Столярного клея....................... 20 г
Спирта винного, 40°.................... 40
Крахмала............................. 50
Мела................................ 30
Скипидара............................ 20
Крахмал смешивают со спиртом и прибавляют хорошо размоченный столярный клей. Всю смесь доводят до растворения и прибавляют мел и скипидар.
Желатина.............................60 г
Двухромовокислого калия................. 3
Воды................................ 70
Желатину дают набухнуть и нагревают до растворения, затем добавляют соль калия.
Творога............................. 100 г
Стекла жидкого натриевого............... 30
Соды................................. 3
Воды................................300
Творог промывают раствором соды и смешивают с жидким стеклом до образования густой кашицы.
Казеина..............................50 г
Извести гашеной....................... 15
Стекла жидкого натриевого............... 20
Воды................................ 25
Казеин, гашеную известь и воду смешивают до густой кашицы и прибавляют
жидкое стекло.